Андрей (ondrei) wrote,
Андрей
ondrei

Category:

Примитивные составляющие общественного человека

Люди образуют государства, используя свои самые примитивные составляющие, как то чувство холода, голода, страха и продолжения рода.  Более тонкие, духовные составляющие являются скорее издержками человеческого рода с точки зрения общественного устройства, и в нашем тексте не рассматриваются. 

Если принять это утверждение за основу, то сразу возникает соблазн естествоиспытателя: а как устроено "государство" у братьев наших меньших, пользующихся тем же примитивным набором составляющих?  И, оказывается, вполне себе разумно устроено, взять хотя бы таких общественных насекомых, как муравьёв, у которых даже мозга нет, а есть только сеть нервных узлов.  Эту изумительную по сложности государственную машину муравьёв, оказывается, можно препарировать, "анализом разъять гармонию", и построить изумительную по простоте модель.  Муравей представляет собой биологическое самоходное устройство со встроенным микропроцессором, запрограммированным на выполнение нескольких базовых установок.  Если на вход муравьинового процессора поступает входной сигнал (передаваемый от одного насекомого к другому особыми пахучими ферментами, ферамонами), скажем, "я голоден" -- от одного муравья, и "я сыт" -- от другого, то процессор срабатывает, давая команду следовать за вторым, потому что там есть пища.  Таким образом можно смоделировать организацию целой армии боевых муравьёв, марширующих стройными колоннами на завоевание соседнего термитника -- чем вам не Александр Македонский, ведущий армию по равнинам Персии.  Только у Македонского были мозги, а у муравьёв их нет.

Возникает вторичный соблазн перевести лупу естествоиспытателя на человеческое общество, и задаться вопросом: а есть ли такие простые установки у члена этого общества? 

Попробуем проанализировать.  С российским обществом ничего не получится -- оно очень рыхлое и социально-запущенное.  А вот у наших соседей по россиянскому дому, евреев, подобные установки отчётливо просматриваются: 

1. Установка к накопительству на благо племени ещё с библейских времён: "И внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего (другого племени, здесь, египтянина - О) и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых" (Исх: 11).
2. Безусловная установка на защиту своего рода: "Абрама обидели, незабудунепрощу", кстати, общая для всех семитов.
3. Установка на деление социума "свой -- чужой", "еврей -- гой"
и т.д.

К слову, побочным эффектом такого программирования является абсолютно однозначная реакция евреев на тов. Сталина.  Они его все зоологически ненавидят, хотя, положа руку на сердце, для этого не очень много оснований -- юдофобом тов. Сталин уж точно не был.

Совокупность достаточно простых установок, проверенных естественным отбором этого древнего семитского рода, позволяет евреям, подобно муравьям, доминировать в мире людей, и подобно муравьям же, создавать иллюзию единого целого, направляемого из тайного центра каких-нибудь Ротшильдов.  А разгадка, может быть, в более чёткой сигнализации между своими, и более настойчивым внедрением тех самых установок в юные головы. 

Subscribe

  • Гражданка Надя с товарками

    Продолжаются жаркие споры по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя. И при всём раздрае, мало кто заметил, что достигнут консенсус по двум…

  • Чтобы я делал, если бы застрял с Путиным в лифте?

    А действительно, застрял лифт, потух свет. По селектору насмерть перепуганный лифтёр в окружении бледных охранников что-то бормочет о пяти минутах. А…

  • Пусям очень бы помогло,

    если бы с ними поступили по-доброму, по старому: высекли прилюдно розгами, обваляли в перьях с навозом, да повозили по городам и весям. Во-первых,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments