Андрей (ondrei) wrote,
Андрей
ondrei

Заграница нам поможет

Грешно радоваться несчастью других, но в данном случае многие меня поймут: россиянских чиновников, замешанных в афере Магнитского, внесли в чёрный список невъездных в США.  Казалось бы, безобидная дипломатическая пакость, которыми регулярно с широкими улыбками обмениваются департаменты дружественных стран.  Однако здесь случай особый, и даже, можно сказать, знаковый. 

Во-первых, в список чиновников входят люди непростые.  Некоторые из них являются высокопоставленными чиновниками следственного комитета (СК).  По слухам -- "чёрного списка" озабоченным россиянам пока не показывали -- в список попал даже сам Бастрыкин (председатель СК).  Впрочем, сам по себе отказ в выдаче виз в США -- факт хоть и неприятный, но вполне терпимый -- продажное чиновничество и не такие оплеухи получало от Старшего Западного Брата; и ничего, терпело.

Во-вторых, дело не ограничилось простым отказом в выдаче виз.  Появились сообщения, что "пацанам" из "чёрного списка" могут заморозить швейцарские счета.  А это уже кое-что.  Вспомним, что высокопоставленное чиновничество и топ-менеджеры нефтегаза уже давно прикупили себе домишки в Лондоне, перевезли туда свои семьи, а деньги перевели на швейцарские счета и вложили в надёжные американские облигации.  Не планируют они жить в России.  А тут вдруг счета замораживают, и, главное, за что?  За то, что какие-то несчастные 5 млрд. руб. своровали?!  Так чиновники с этого и живут, что же тут непонятного?

В-третьих, объявление о том, что могут счета заморозить, появилось в тот же день, в который объявили о замораживании счетов одиозного Каддафи.  Тем самым раздутым нефтедолларовой гордостью россиянам указали на их законное место, а именно, у мировой параши. И вот тут началось!

Словно наступили чёрту на хвост.  Сам президент срывающимся от возмущения голосом заявил, что коли так пошло, то будем снова дружить с Ираном, который, кстати сказать, предали ради улыбки Старшего Брата.  И сказал, что будем теперь защищать нашего гражданина Бута, которого вот-вот посадят в американскую тюрягу... хотя, российского гражданина следовало защищать с самого начала.  Но самое-то страшное: чиновников США, принимавших участие в деле Бута, не будут пускать в РФ!  Это просто ужас, да и только!  Американские чиновники, лишённые такой чести, теперь, наверное, заливают горе в пивных Вашингтона.

И вот создаётся впечатление, что разбушевалась россиянская изба с пауками, и грозят оттуда кому-то в небо немощными кулачками, а сделать ничего не могут, потому что промотали всё, что в этой несчастной избе было.  А парни из-за океана, затеявшие эту кутерьму, даже не осознают, что помогают нам эту избу вымести. 

Помним, было время, когда Старший Брат соблазнил завидущую советскую номенклатуру, а восторженный Михаил Сергеевич со слезами на глазах разобрал по кирпичикам весь имперский небоскрёб.  Не будь этого соблазна, кто знает, может, жили бы в деревянной советской империи ещё тысячу лет с долготерпеливым и безропотным русским народом.  Вот и сейчас, из-под незыблемой путинской вертикали, созданной на века для путинцев сотоварищей, вдруг вынимают самую главную табуретку, а именно, наворованные заначки, хранящиеся в кладовых Старшего Брата.  Последствия этого даже представить страшно!  За границей их не принимают, а в РФ их просто сожрут, как жрут друг друга пауки в банке, как сожрали Лужкова и других достойных господ-пауков.

Нам остаётся только затаить дыхание и ждать, когда американские сенаторы, одержимые непонятным нам рвением, выбьют заветную табуретку из под ног коррупционного режима.  А что, все российские реформы совершались непонятно кем и непонятно зачем.
Subscribe

  • Гражданка Надя с товарками

    Продолжаются жаркие споры по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя. И при всём раздрае, мало кто заметил, что достигнут консенсус по двум…

  • Чтобы я делал, если бы застрял с Путиным в лифте?

    А действительно, застрял лифт, потух свет. По селектору насмерть перепуганный лифтёр в окружении бледных охранников что-то бормочет о пяти минутах. А…

  • Пусям очень бы помогло,

    если бы с ними поступили по-доброму, по старому: высекли прилюдно розгами, обваляли в перьях с навозом, да повозили по городам и весям. Во-первых,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments