Андрей (ondrei) wrote,
Андрей
ondrei

Category:

Гражданка Надя с товарками

Продолжаются жаркие споры по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя.  И при всём раздрае, мало кто заметил, что достигнут консенсус по двум ключевым пунктам, с которым согласны как либералы, так и более вменяемые люди.  А именно:

1. Гражданка Надя -- не только пакостница, но и ещё набитая дура.
Умеренный либерал выражает эту мысль осторожно, говоря что-то типа "я не одобряю публичной акции в храме".  Только выводы отсюда делает немножко странные, предлагая, например, наградить девок.  Я не очень понимаю, как можно награждать за пакостничество, но либеральная мысль витиевата, и не всем открыта.

2. Приговор сомнительный. 
С этим даже Проханов соглашается. 
Я бы тоже согласился, но с одной важной оговоркой.  Приговор соответствует кривой и дырявой судебной системе РФ.  И прежде чем давать оценку суду над гражданкой Надей и её товарками, следует дать оценку приговорам более достойных соотечественников, включая Аракчеева, Квачкова -- да вот, хотя бы судимой в данный момент Таисии Осиповой по шитому белыми нитками делу.  И если либеральное сознание готово признать сомнительность приговоров героям России Буданову и Аракчееву, то я готов признать сомнительность приговора пакостным девкам.  Иначе получаются двойные стандарты.

Но, в целом, согласие по пунктам 1 и 2 могло бы очень продвинуть общественную полемику, и направить её в русло, например, обсуждения судилищ РФ.  И это может очень не понравиться путинцам, которые не устают себя поздравлять либо с неожиданным подарком, либо с успешной провокацией с пакостными девками.

Subscribe

  • Чтобы я делал, если бы застрял с Путиным в лифте?

    А действительно, застрял лифт, потух свет. По селектору насмерть перепуганный лифтёр в окружении бледных охранников что-то бормочет о пяти минутах. А…

  • Пусям очень бы помогло,

    если бы с ними поступили по-доброму, по старому: высекли прилюдно розгами, обваляли в перьях с навозом, да повозили по городам и весям. Во-первых,…

  • Воспроизводимость политической системы

    Получается, что единственным мерИлом успешного общества является его воспроизводимость. Всё остальное -- производные от этого главного. Так, оценка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments